Арт-бук с Ией. Первый разворот (круги)

Привет! Вчера вечером было ужасное настроение, злилась и даже не могла сама себе объяснить на кого или на что..  просто было как-то плохо.. обычно все называют это весенним авитаминозом..

Села за компьютер успокоиться, отстраниться от домашних дел и узнать новости блогомира... И наткнулась у Вики в блоге на интересный проект, который начала вести Ия. На Ию я не была "подписана", но знаю о ней из"Ночных скраперов" и просто наслышана от хороших людей.

Настолько мне понравился этот проект, что тут же решила участвовать..
Суть его состоит в том, чтобы сделать 7 разворотов для арт-бука разными техниками, разными красками и т.п., вспомнить, что такое "рисовать" и  получить от этого удовольствие!
Первый этап задания стартовал аж 1 апреля и длится всего 10 дней, так что я присоединяюсь почти в последний момент.

 Прочитав о проекте, в 12 ночи, вместо укладывания спать, я пошла искать по дому гуашь, как здорово, что буквально на днях мой племяш передал моему сыну по-наследству кучу детской канцелярской утвари.. И гуашь там тоже была!!!, правда засохшая (насколько я помню, она все таки должна быть жидкая и по консистенции подобна акрилу). Акрила у меня полно всякого, но в задании рекомендовалась именно гуашь, поэтому я решила вспомнить детство, а вместе с ним и  родной потрясающий запах гуаши!

Вот разворот Ии. То есть  то, к чему надо стремиться!


Я сделала свой буквально на одном дыхании, на все про все ушло минут 40, слои подсушивала феном для эмбоссинга (отличная штука, никак не нарадуюсь!) Мою засушенную гуашь пришлось разбавлять водой и размочился только верхний слой, поэтому она была, как мне показалось, более жидкая, чем обычно, но все равно удовольствия я получила по-максимуму. Отличная терапия плохого настроения - сидеть с кисточкой и рисовать абстракцию, когда не гонишься за точными линиями, какими-то похожестями, а просто делаешь штрихи, там где хочется! Мне не хотелось останавливаться, так бы и рисовала пол ночи, но решила, что просто могу перестараться, и остановиться все же надо, лучше потом еще один разворот нарисую, может только в других цветах..

Условиями первого разворота были: 1) круги, нарисованные от руки и 2) рельеф с помощью краски.

Вот что у меня получилось, я довольна, пусть это всего лишь "мазюкание", я не гонюсь за шедевральностью, я получаю удовольствие и стараюсь развиваться, пробуя что-то новое!



Тут можно попытаться разглядеть рельеф, он есть, но у меня никак не получалось его заснять.



Спасибо, Ия, за такой интересный проект!!! 

12 комментариев:

  1. Хорошие круги получились! Ты грунтовала сначала или прям сразу гуашью стала рисовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грунтовала акрилом бледно-желтым, а потом уже гуашь

      Удалить
  2. Очень хорошо получилось . И рамочка смотрится замечательно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света, мне тоже очень понравилось как вышла рамочка

      Удалить
  3. Валя, я в который раз поражаюсь, как все таки рисунок раскрывает характер человека)) Судя по твоему, мы бы подружились в жизни точно)) Мне очень нравится) Спокойный, теплый, добрый и очень домашний.... Очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ия! а подружиться в жизни было бы очень здорово! мне очень понравилсь твоя цветовая гамма, поэтому я старалась не сильно от нее отступать! я тоже очень жду продолжения!!!

      Удалить
  4. А мне очень нравится контрастность

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. спасибо) я еще плохо чуствую цвета и все такое, и все получилось как-то само собой так))

      Удалить
  6. а у меня пропали слова...так нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. я бы сделала этого человечка символом блоггера. Все мы здесь за маской!Но суть наша выливается через работы! Валя, люблю твои работы!Мой тебе респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, хорошая бысль про блоггера! спасибо)

      Удалить